Саха-Якутия республика: Почти 8% хлеба и кондитерских изделий не соответствуют нормам

18 апреля 2019, 09:36

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проводится контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.

хлеб, кондитерские изделия, потребитель

Контроль за безопасностью продуктов проводится по основным критериям микробиологической, химической чистоты, а также по органолептическим признакам, такими как вкус, запах, внешний вид, консистенция, пористость. В течение первого квартала 2019 года проведена экспертиза 516 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе по физико-химическим показателям - 214, по санитарно-химическим - 24, по микробиологическим - 259. 

Удельный вес проб, не соответствующих по физико-химическим показателям составил 0,9%, по микробиологическим – 6,9%, по санитарно-химическим – не соответствующих не выявлено. Вместе с тем, в исследованных образцах хлебобулочных и кондитерских изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды, не выявлялось также превышение гигиенического норматива по содержанию консервантов в кондитерских изделиях.

По результатам проверок Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) на объектах, занятых производством и оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, не допущены к реализации 63 партии хлебобулочных и кондитерских изделий весом около 232 кг.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок на объектах, занятых производством и оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, являются отсутствие товарно-сопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, нарушение сроков реализации продуктов, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятия.

По фактам выявления несоответствующей установленным требованиям пищевой продукции ответственные лица привлечены к административной ответственности.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба и хлебобулочной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Источник: yakutsk.ru

Также в разделе:

Более тысячи коробок просроченных кондитерских изделий изъяла полиция в Якутии...

"ПАВА": в 2009 году работа в Якутии складывается успешно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«АККОНД» расширяет экспортное направление
24 мая 2019, 12:28
Активно расширять представленность продукции во всех направлениях рынка и осваивать новые каналы продаж – приоритетная задача чебоксарской кондитерской фабрики «АККОНД». Предприятие всегда использует в своей деятельности самые современные способы и методы...
В Тюмени выросло производство мяса птицы и кондитерских изделий
26 декабря 2018, 09:14
В регионе подросло производство мяса и субпродуктов птицы с 3,4 тыс. тонн до 3,7. Хлебобулочных изделий тюменские пекарни изготовили 8,4 тыс. тонн (против 8,3 в октябре). Кондитерских изделий – 2,4 тыс. тонн (было 2,3 тыс.). Так же в ноябре 2018...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: